futsal_vetВ игровых видах спорта годовое расписание с точностью до «наоборот» отличается от птицеводства, и у нас «цыплят» считают по весне! В марте команды стараются не делать роковых ошибок, чтобы не скорбеть в апреле о судьбе отдельно взятых матчей. Но… это спорт, и от категории «обидных» поражений никуда не деться.

«Таврия В» в категории «35+», наверное, до сих пор не понимает, как умудрилась проиграть «Краяну» (даже с учетом отсутствующих), а «Кристалл» вдруг «посыпался» во втором тайме дуэли с «журналистами». В турнире «45+» - более однозначные результаты тура, но «Автомобилист» мог «пощекотать» «Таврию» еще поболее, а «Черное море» было в шаге от «импичмента» «Ришелье», но… история не любит сослагательного наклонения, однако любит… подробности.

 ВЕТЕРАНЫ «35+»

15 тур

22 марта

ЛАНЖЕРОН – ЧЕРНОЕ МОРЕ – 1:8

Голы: Лютенко (31) – Гирка (3), Бабаев (11, 19, 34), Загорулькин (13, 28), Стародубовский (24), Бабий (39)

Предупреждены: Пачинчук (8), Грановский (39)

КРАЯН – ТАВРИЯ В – 3:2

Голы: Жовнер (3, 29), Ковальчук (34) – Шкорупеев (1), Ляхов (5)

Предупрежден: Бурлака (35)

ФК ЖУРНАЛИСТ – КРИСТАЛЛ - 7:3

Голы: Волчанов (7), Станев (23), Родин (24), Бортняк (28), Хлопов (35), Нефедов (38), Криворучко (38) – Фаста (13), Ляхович (18), Ковтанюк (19)

ЭКСПРЕСС-МЕД - ГЛОРИЯ - перенесен на 31 марта (12:00).

Доигровка 9-го тура

15 марта

ЧЕРНОЕ МОРЕ – 11:2

Голы: Стародубовский (8, 32), Ятло (9, 15, 38), Старовик (16, 21, 23), Возный (13), Бабаев (12, 19) – Рыбаченко (15), Фаста (35)

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

В матче лидера чемпионата – «Черного моря» - с «Ланжероном», увы, борьбы не получилось. Четыре мяча последовательно влетели в ворота «пляжников»до перерыва, и, полная пустота – в противоположной сетке. Во втором тайме «Ланжерон» попробовал перехватить инициативу, но всякий раз на пути мяча вставал «черноморский волк» Стародубовский. Более того, он и сам забил пятый мяч своей команды. Только на 31-й минуте Лютенко смог оформить гол, но он «утонул» в пучине «Черного моря», сообразившего еще два точных удара по воротам соперника. В итоге 8:1. Отметим хет-трик Бабаева.

А вот второй матч заставил прогнозеров «почесать» голову. Каким бы ни был расклад, а аутсайдер чемпионата «Краян» не пара «Таврии В». Да, нужно учесть, что в составе «гастрономов» отсутствовала половина основного состава. Правда, именно фавориты открыли счет уже на 1-й минуте (это сделал Шкорупеев). На 3-ей «крановщик» Жовнер с острого угла устанавливает равновесие. Но опять же – «Таврия В» усилиями Ляхова снова впереди. До сенсации еще далеко. Обе команды много атаковали, но всякий раз на пути мяча вставали вратари команд Сомов и Немодрук. Когда они не могли помочь – выручали защитники. А вот во втором тайме инициатива перешла к номинальным хозяевам. На 29-й минуте один из активнейших игроков матча – Жовнер – оформил дубль, а потом его одноклубник Ковальчук принес сенсационную победу своей команде.

Соседи по турнирной таблице – ФК «Журналист» и «Кристалл» – начали без «разведки». Счет открыли «папарацци», но «ювелиры» «возмутились» тремя голами в ответ (Фаста, 13, Ляхович, 18 и Ковтанюк, 19). Думаете, игра сделана? «Кристалл», видимо, тоже так решил, но оказался неправ. Во втором тайме «акулы пера» перешли играть пятого, что сразу принесло плоды. Сначала три мяча почти подряд, и под концовку – еще три почти подряд. Общий счет 7:3 в пользу ФК «Журналист». Поздравляем коллег-СМИшников с победой и отмечаем последний гол журналистов, это сделал Криворучко, забивший со своей половины.

ВЕТЕРАНЫ «45+»

16 тур

23 марта

КРАЯН - СССР – 0:3

Голы: Юхимов (23), Голубенко (39), Топал (40)

Предупрежден: Кольвастр (17)

СОБОРКА – МЕЧТА – 9:1

Голы: Литвиненко (7, 19, 40), Гавриленко (8, 29, 39), Рынковой (14), Перин (27), Кукин (39) – Томашевич (24)

АВТОМОБИЛИСТ – ТАВРИЯ В - 3:5

Голы: Коваленко (4), Радковский (28), Москаленко (30) – Данильченко (15, 32, 39), Мокан (20), Примильский (22)

ЧЕРНОЕ МОРЕ – РИШЕЛЬЕ – 3:3

Голы: Локтионов (7), Дехтерев (18), Карнаушенко (31) – Кошелюк (17), А.Бондаренко (29), Спицын (40)

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Надо же, «Советский Союз» снова на плаву! Встреча с «Краяном» была непростой, но закончилась она «сухой» победой «советов». С первых минут обе команды стали играть на встречных курсах. Раз за разом оказываясь на ударных позициях игроки обеих команд оказывались неточными в концовке. Первый тайм так и закончился нулевой ничьей, а в начале «правопреемники» великой страны открыли счет в матче (Юхимов, 23). Теперь уже «крановщики» перехватили инициативу, но здорово стоял вратарь «СССР» Голубенко, отражавший все мячи, которые летели в его ворота. Он же забил второй мяч своей команды за минуту до конца матча! Ну, а точку в этом матче поставил еще один «союзник» – Топал. Наши поздравления «рожденным в СССР» со второй подряд заслуженной победой в чемпионате.

Во втором матче встречались соседи по турнирной таблице – «Соборка» и «Мечта». Прогнозированной борьбы не получилось по причине отсутствия в составе «мечтателей» нескольких основных игроков, включая основного вратаря Шора, а это как говорят – полкоманды. Уже после первого тайма «соборчане» выигрывали со счетом 4:0. А во втором, позволив сопернику забить один-единственный гол, сами ответили пятью. После этой победы «Соборки» команды поменялись местами в турнирной таблице.

«Таврия В» идет на втором месте, а потому считалась фаворитом в противостоянии с «Автомобилистами». Однако все было не слишком «гладко». После атаки энергичных «гастрономов», первый мяч забили … их соперники – на контратаке отличился «автомобилист» Коваленко. Долгое время «Таврия» не могла забить – здорово отражал все удары вратарь Масюра. И все же на 15-й минуте счастье улыбнулось Данильченко, а когда оставалось 15 секунд до перерыва Мокан после передачи Грамматика вывел свою команду вперед. Все основные события происходили уже во втором тайме. Примильский забил третий мяч «Таврии», но «автомобилисты» идти в нокдаун не планировали, и за двухминутный отрезок (!) отыграли два мяча! И все же в составе «таврийцев» нашелся свой герой – Данильченко вывел свою команду вперед, а еще через семь минут забил свой третий гол, поставив точку в «сомнениях» на предмет победителя. Окончательный счет 5:3 в пользу «Таврии В».

А теперь о главных героях этого сезона. В центральном матче тура встречались претенденты на золотые медали – «Черное море» и «Ришелье». С первых минут команды начали без разведки. Уже на 1-й минуте «черноморский волк» Кабанов мог открыть счет в матче, но здорово сыграл вратарь «французов» Дмитрашко, но и он был бессилен после удара Локтионова. После опасных, но «холостых» взаимных атак, на 17-й минуте, после ювелирной передачи Спицына, Кошелюк сравнивает счет в матче. Игроки «Black Sea» не согласны – буквально тут же Дехтерев выводит свою команду вперед. Во втором тайме обе команды продолжают атаковать, но всякий раз на пути мяча становятся вратари. На 29-й минуте «аристократ» Бондаренко ударом метров с 12-ти забивает в правый верхний угол и сравнивает счет в матче. Но не долго играет «французская» музыка, и Карнаушенко черноморской маршевой поступью снова заявляет о желании своей команды победить. С 35-й минуты «аристократы» перешли играть пятого, завладели инициативой, но долгое время это не приносило плоды. Но, как известно, идущий осилит дорогу! Когда пошло чистое время, Александр Спицын установил равновесие! Эта боевая ничья позволила «Ришелье» остаться на первом месте, опережая своего главного конкурента – «Таврию В» – по разнице.

 Дмитрий ЛУКИДИ

Руслан МАКАРЕВИЧ

Одесса-Спорт

Афиша

banner

 

Кубок Одесской области 2021. Группа А

# Команда И О
1 Пальмира 3 7
2 Чёрн. море 3 6
3 ВП ГС 3 4
4 MFC Gol 3 0

Кубок Одесской области 2021. Группа Б

# Команда И О
1 Geek Parts 4 8
2 ПСВ 4 5
3 Sea Snipes 3 3
4 Жемчуж. 3 2

Наши партнёры

banner select w240

banner tornado w240 

Реклама: